Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины избавиться от своих аккаунтов в российских социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте» до 1 августа этого года.
 
Государственная Дума Российской Федерации 24 июня 2016 года приняла скандальный "антитеррористический" закон, который уполномочивает российские спецслужбы получать доступ к любого рода информации с целью предотвращения террористических акций. Данный закон вступает в силу с 1 августа и дает право Федеральной службе безопасности на открытое пользование персональными данными пользователей социальных сетей, сервера которых находятся на территории РФ.
 
Как предостерегает СБУ, вся информация авторизированного пользователя (логины, пороли, адреса электронных почт, списки контактов, личные переписки, вся персональная информация, которая хранится на серверах российских соцсетей) может быть передана представителям российских спецслужб для дальнейшего анализа на предмет обнаружения террористической опасности.
 
Таким образом, теперь российские спецслужбы на законодательном уровне получили разрешение на вмешательство в личную жизнь не только граждан Российской Федерации, но и всех людей, которые зарегистрированы в социальных сетях России.
 
По этой причине Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует украинцам удалить свои данные из российских соцсетей до 1 августа. Так что, если Вы дорожите своей приватностью, и не хотите, чтобы ваши «социальные секреты» были раскрыты российскими спецслужбами, то немедленно удаляйте свои аккаунты. Будьте осторожны, Вашими данными могут воспользоваться против Вас или против кого-либо другого без вашего ведома!